点击收藏本站
全国首个铁路军事运输实训基地投入使用
2017-12-09 11:55:55 来源: 】 浏览:次 评论:0

 “军用运输车进行铁路装载时,一定要注意捆牢加固车身篷布,否则运行途中,篷布被风扬起易触碰高压电网……”7日上午,在合肥市铁路军事运输实训基地内,驻上海铁路局军代处参谋章旭辉为陆军指挥学院合成参谋培训班学员讲解铁路军事运输知识,提升学员军交投送业务能力。

 
铁路运输具有运量大、速度快、续行力强、受气候影响小的优势,在我国军事运输投送体系中发挥着十分重要的作用。近年来,随着我军跨区演习、处突维稳、抢险救灾等任务越来越多,铁路军事运输任务日益繁重,对部队官兵的军交投送业务能力提出了新要求。
 
为提升铁路军事运输投送能力,上海铁路局和驻上海铁路局军代处认真贯彻落实军民融合深度发展战略思想,借助合肥市建设货运专业实训基地的契机,同步嵌入铁路军事运输实战化训练功能。经过1年多的精心筹备,今年8月中旬,全国首个铁路军事运输实训基地在合肥市建成并投入使用。
 
驻上海铁路局军代处领导介绍说,基地聘请了军队院校、铁路系统和军代处6名专家骨干为实训教员,主要组织开展部队铁路输送乘行训练、装备物资押运安全教育、院校铁路军事运输教学和区域铁路军事运输业务集训,为部队培养铁路军事运输骨干人才。
 
记者在现场看到,合成参谋培训班学员在基地教员的指导下,手工搭设站台模型,了解掌握临时站台搭设方法,为应急装卸载实地操作奠定技术基础。来自东部战区某合成旅的学员叶绩告诉记者:“通过基地实训教学,基本掌握了铁路军事运输的组织程序、装卸载技能和安全常识,为今后组织部队铁路军事运输打下扎实基础。”据悉,该基地充分借助地方铁路训练资源,投入使用以来,已为部队培训了20余批军交业务骨干。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 军体拳、匕首操、棍术 全市25所高 下一篇: 格力电器:主导数据中心用冷水机

相关栏目

最新文章

  • 海尔家电与湾流国际达成战略合作 驱
  • 万用孔插座存隐患8年前就被禁了 你
  • 综述:解码北约空军战略
  • 俄西伯利亚国民近卫军将学习中文和
  • 美众院听证会渲染中国军事威胁
  • 热门文章

  • 美或援助10亿美元阻击埃博拉 增大军
  • 奥巴马将派3000军事人员援助非洲抗
  • 战争的好处,就是战争的结束!
  • 解放軍19日起連續8天在渤黃海北部執
  • 俄媒:乌克兰禁止向俄出口军工品 中
  • 相关文章