点击收藏本站
军体拳、匕首操、棍术 全市25所高校学生交军事课"作业"
2017-11-19 15:00:51 来源: 】 浏览:次 评论:0

  东方网通讯员焦苇、记者刘轶琳11月19日报道:为贯彻《国家教育事业发展“十三五”规划》关于“提高学生综合国防素质”的战略部署,充分发挥学生军事训练综合育人功能,今天上午,首届“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能展示活动在上海外国语大学举行。全市25所高校共600多名师生参加了本次活动。
  今年恰逢中国人民解放军建军90周年,首届“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能展示活动以贯彻中央31号文和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为契机,紧紧围绕提高学生军训教育质量这一战略主题,以适应国家人才培养战略和国防后备力量建设需要,始终以理想信念教育为核心贯穿于学生军训全过程,通过学生军训弘扬革命英雄主义精神,传承红色基因,搭建各高校青年学生交流平台,促进交流学习,进一步激发学生爱国热情和民族自豪感,把学生军训作为实践育人、文化育人的重要手段。
  据介绍,大学生军事技能专项展示以培养青少年学生的国防观念、爱国主义精神和综合军事素养为重点,切实发挥好学生军事训练培育和践行社会主义核心价值观的重要作用,做到全员育人,全过程、全方位育人,以社会主义核心价值观为引领,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
  活动当日,来自25所高校的大学生们对照《普通高等学校军事课教学大纲》进行了升国旗、单个军人队列动作、军体拳、匕首操、棍术等课目的展示,参赛学生通过自己的不懈努力和刻苦训练,用汗水和优异成绩向祖国汇报。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 南昌军事装备展示中心项目举办宣 下一篇: 全国首个铁路军事运输实训基地投

相关栏目

最新文章

  • 海尔家电与湾流国际达成战略合作 驱
  • 万用孔插座存隐患8年前就被禁了 你
  • 综述:解码北约空军战略
  • 俄西伯利亚国民近卫军将学习中文和
  • 美众院听证会渲染中国军事威胁
  • 热门文章

  • 美或援助10亿美元阻击埃博拉 增大军
  • 奥巴马将派3000军事人员援助非洲抗
  • 战争的好处,就是战争的结束!
  • 解放軍19日起連續8天在渤黃海北部執
  • 俄媒:乌克兰禁止向俄出口军工品 中
  • 相关文章